"Убийство" платных прокатов. Мысли от Кристи.

26 августа 2015 г. 12:57:23

Беседуют Кирилл и Кристина.

Кирилл: Расскажи о себе!

Кристина: Сложно говорить о себе, когда толком сам себя не познал до сих пор. Зовут меня Кристи. Увлечений у меня целая плеяда. Но, раз уж речь идет о велосипедах, то следует сказать, что до знакомства с Добрым Роваром я не имела к велосипедам ни особой тяги, ни какой бы то ни было симпатии или даже любви. Наоборот, меня привлекал сидячий образ жизни. Я сутками не покидала пределы своей комнаты и занималась творчеством. Многие меня до сих пор узнают только по голосу, так как я некоторое время работала на белорусском радио и имела свой музыкальный подкаст в интернете. А еще я часто писала рецензии на музыкальные альбомы в разные крупные интернет-издания, брала интервью у музыкантов. Ой-ой, а еще я любила часами сидеть в наушниках и заниматься сведением микстейпов. Видите? У меня вообще не было никаких предпосылок для того, чтобы резко взять и влюбиться в велосипедный мир. Но это произошло, и, кажется, постепенно вытесняет мою страсть к радио, звукозаписи, рисованию и прокрастинации. Плохо ли это? Не думаю. Но то, что Добры Ровар поглотил меня окончательно и бесповоротно — это факт.

Кирилл: Как долго ты в проекте Добры Ровар и чем занимаешься в нем?

Кристина: В проекте я числюсь совсем недолго. Месяц, может, а, может, и полтора. Мой первый визит в гараж произошел тогда, когда я обнаружила один из ваших несчастных велосипедов с дырявой камерой. "Маленький такой, бедный" — думала я. Не отвезти его в гараж на восстановление было бы преступлением. Еще, помню, очень боялась, что Кирилл будет сильно ругаться за то, что это я его сломала. Правда, очень боялась. Теперь вспоминаю, и становится смешно. Помню, как обнаружила еще один велосипед на парковке абсолютно неприкрепленным к стойке. Ну и как тут пройдешь мимо? Наверное, моё искреннее неравнодушие, моё уважение к чужому труду поспособствовало тому, что я теперь тоже могу себя называть "Добрым роваром".

Чем я занимаюсь? Пью чай, мешаюсь под ногами... Если серьезно, то я, как и прежде, слежу за порядком на стоянках, поправляю велосипеды, слежу за замками. Вон, недавно перебрала целую кучу старых "Аистов" во дворике. Также, обзваниваю пользователей, которые долго держат велосипеды где-то у себя. Не буду скрывать, что хочется уметь больше, помогать в тех. обслуживании. Хочется также рискнуть и покрасить один из велосипедов. Всё-таки, рисую я хорошо, идей полно. Но у меня же еще все впереди, верно?

Кристи

Кирилл: Что для тебя самое легкое (приятное) и трудное (неприятное)?

Кристина: Самое легкое для меня — это тестировать велосипеды, выявлять всевозможные неисправности. Крутить педали и прислушиваться к скрипам легче, чем возиться с цепями, да? Самое трудное — это, наверное, как раз та самая грязная работа с многочисленными велосипедными механизмами. Велосипед — это целый организм, который нужно хорошенько изучить прежде, чем браться за работу. До сих пор восхищаюсь тем, как ребята в гараже искусно, подобно хирургам, с точностью ювелира ставят всё на свои места и заставляют работать все отделы велосипеда как единое целое.

Кирилл: Что тебя мотивирует?

Кристина: Меня очень трудно чем-то мотивировать. Если душа не лежит, то никакие внешние факторы на это не повлияют. Но Добры Ровар — это исключение из всех правил. Я ведь сама стараюсь постоянно что-то отдавать этому миру, отдавать людям — в этом заключается практически весь смысл моей жизни. И, когда я заметила данный проект, такой же, как и я, то, разумеется, решила непременно отплатить тем же. Обмен добротой, проще говоря. Такое количество необычайно отзывчивых, чувственных, готовых прийти на помощь людей… Это очень мотивирует, правда. Так приятно знать и видеть, что есть еще люди, Люди с большой буквы, готовые не только поглощать, но и отдавать всё, что у них есть. Люди, которые рады видеть улыбку ребят, впервые за несколько лет севших на велосипед. Да еще и за бесплатно! Вы даже не представляете, как я, подобно маленькому ребенку, радуюсь, как только вижу девчонок и мальчишек, весело разъезжающих по городу на цветастых добрых роварах. А комплиментов-то.. Сколько комплиментов слышу и в свой адрес, и в адрес необычного велосипеда! Этому городу давно не хватало щепотки радости и счастья. Чудесно осознавать, что я не одна в этом мире существую с такими детскими мечтами и мыслями.

И напоследок, знаете, не хочу называть это волонтерством. Лучше назову это "убийством" платных прокатов.